Промежуточные итоги работы и планы на будущее: Министр просвещения России Сергей Кравцов дал интервью федеральному порталу «Российское образование».
Российская система образования с каждым годом меняется, адаптируясь к изменениям, которые происходят в современном мире. Это касается и вопросов подходов к обучению и преподаванию.
В нашей стране более 70% школьников регулярно посещают различные кружки и секции, участвуют в профильных сменах и занятиях, раскрывают свои таланты и получают новые навыки на базе детских технопарков «Кванториум», центров «IT-куб» и «Точка роста».
Сейчас российская система образования центр формирования эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи.
Функция воспитания всегда приписывалась школе. Но еще несколько лет назад она существовала, скорее, на бумаге. По словам Сергея Кравцова, сегодня эта функция возвращается в полном объеме. У учителей есть широкий набор воспитательного инструментария. Разработаны соответствующие программы.
— Российская школа больше не сводится к образовательной услуге. Этот долгий период блужданий и сомнений закончен. Представления о школе как об учреждении лишь только для «услуги» должны остаться в прошлом. У всех, — подчеркнул Сергей Кравцов.
Полную версию интервью главы министерства просвещения России можно найти здесь: http://www.edu.ru/person/svoy-golos-planiruyu-otdat-za-samuyu-soderzhatelnu/1/